Гидрологическая обстановка на реках округа по состоянию на 16.07.2019

16 Июля 2019

Колонтитул гидрология.jpg

Гидрологическая обстановка на реках округа

по состоянию на 16.07.2019 



ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

За прошедший период на реках области в основном наблюдалось снижение уровней воды на 1-41 см в сутки. На рр. Уй и Шиш закончился незначительный дождевой паводок с общим ростом уровня воды на 0,6-1,6 м, началось снижение уровня до 41 см в сутки. Выход воды на пойму не наблюдался. На р. Оша (д. Трещеткино- с. Большие Кучки) наблюдалось снижение уровня воды на 1-9 см, отмечен сход воды с поймы.

В ближайшие дни на р. Иртыш и его притоках продолжится спад уровня воды различной интенсивности.


КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

За прошедший период на территории края произошло поднятие уровней воды из-за дождей. На территории г. Канск сохраняется режим чрезвычайной ситуации в связи с подъемом уровня воды. По состоянию на 16.07 на р. Кан уровень воды составляет 152 см (опасная отметка 350 см).

На реках юга и центра края сохраняются уровни летней межени. На рр. Абакан, Туба, Кан, Чулым и притоках наблюдаются колебания уровня воды от – 5 до +10 см. На р. Кан и притоках ожидаются поднятия уровней воды на 0,1-0,3 м.

РЕСПУБЛИКА ТЫВА

В связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями с 13.07 на территории Республики Тыва введен режим чрезвычайной ситуации. В период с 11-15.07 на реках республики прошел дождевой паводок. На р. Хечик (п. Ийме) общий подъем уровня воды составил 140 см, максимальный уровень воды составил 430 см (опасная отметка 485 см). Наблюдается подтопление приусадебных участков, повреждено дорожное полотно на двух участках дорог.

В результате дождевого паводка на р. Улуг-Хондергей (п. Хондергей) оказались подтопленными около 80 придомовых территорий, 4 приусадебных участка, повреждено дорожное полотно на двух участках дорог. В ближайшее время на территории республики возможны подъемы уровней воды от дождевых осадков, подтопления пониженных участков местности и населенных пунктов расположенных по берегам рек.


ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

На прошедшей неделе на рр. Ока, Ия, Уда наблюдалось повышение уровня воды на 20–50 см, на остальных реках преимущественно понижение уровней воды на 10-30 см.

По состоянию на 16.07 р. Ия (г. Тулун) в зоне подтопления остаются 49 жилых домов. Уровень воды составляет 487 см (опасная отметка 700 см). В ближайшие дни на реках ожидаются колебания уровней воды в пределах 20 – 60 см.


Вернуться к списку