Заседание штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров

24 Января 2020
23 января 2020 года под председательством заместителя начальника Департамента лесного хозяйства по СФО Иванько Ю. А. состоялось первое в текущем году заседание штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров в Сибирском федеральном округе.

Традиционно в заседании штаба приняли участие члены оперативного штаба: Департамент лесного хозяйства по СФО (Долгушин Г. Н.), Росгидромет (Департамент Росгидромета по СФО – Кусов Н. П.), ГУ МЧС России по НСО (Банников К. И.), Росприроднадзор (Департамент Росприроднадзора по СФО - Иванов В.В.), Новосибирский филиал «Оборонлес» (Вацкель В. И.), Новосибирское лесничество Минобороны России (Князев С. А.), а также представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в Сибирском федеральном округе в области лесных отношений. 

В рамках заседания были рассмотрены следующие вопросы: 

  1. Готовность субъектов к пожароопасному сезону 2020 года; 

  2. Проблемы пожароопасного сезона 2019 года; 

  3. Обеспечение выполнения запланированных объемов противопожарного обустройства лесов в 2020 году.

Заседания штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров (далее – Штаб) проводятся во исполнение приказа Рослесхоза от 20.03.2017 № 121 «О штабах по координации деятельности по тушению лесных пожаров в федеральных округах».
Организатором Штаба в Сибирском федеральном округе является Департамент лесного хозяйства по СФО, членами оперативного штаба – органы исполнительный власти, бюджетные учреждения, подведомственные органам исполнительной власти, а также представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.
Заседания Штаба проводятся еженедельно.
Традиционно на заседаниях штаба выступает представитель Департамента Росгидромета по СФО с докладом о метеорологических условиях и прогнозе погодных условий на ближайшие трое суток.
Вернуться к списку