Характер развития весеннего половодья в период с 21 по 28 июля и прогноз развития на период с 28 июля по 4 августа

28 Июля 2020

Колонтитул гидрология.jpg

Характер развития весеннего половодья 

в период с 21 по 28 июля

  и прогноз развития на период с 28 июля по 4 августа


ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

За прошедшую неделю на р. Иртыш и его притоках наблюдался в основном спад уровня воды интенсивностью от 1 до 9 см в сутки. 

В ближайшие дни в условиях формирования летней межени продолжится снижение уровня воды на р. Иртыш и его притоках без достижения отметок ОЯ, НГЯ.

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ, АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, КЕМЕРОВСКАЯ, НОВОСИБИРСКАЯ И ТОМСКАЯ ОБЛАСТИ

За прошедший период на большинстве рек бассейна Оби наблюдались колебания уровней воды.
По состоянию на 28.07 средний уровень Новосибирского водохранилища составил 113,58 м БС.  

Во второй половине третьей декады июля - первой декаде августа минимальные уровни воды ожидаются ниже проектных отметок навигационных уровней на р. Бия в районе г. Бийск (проектные отметки навигационных уровней 140 см), р. Томь в районе г. Кемерово (проектные отметки навигационных уровней 110 см).

В ближайшие дни на большинстве рек ожидаются колебания уровней воды.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, РЕСПУБЛИКИ ТЫВА, ХАКАСИЯ

За прошедший период на реках наблюдался в основном медленный спад уровней воды. На реках Республики Тыва наблюдались подъемы уровня воды на 10-20 см на рр. Элегест, Хемчик.  

27-29.07 по территории центральных и южных районов Красноярского края на рр. Оя, Кан и их притоках возможны резкие подъемы уровней воды, выход воды на пойму, затопление пониженных участков местности, размыв участков дорог.

30-31.07 по территории центральных, южных районов Красноярского края, республик Хакасия и Тыва ожидается выпадение обильных осадков. На реках возможны резкие подъемы уровня воды, затопление поймы, пониженных участков местности, размыв участков дорог. На предстоящий период достижение отметок ОЯ не ожидается.

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

За прошедшую неделю на р. Витим отмечалось повышение уровней на 490- 530 см, на р. Лена на участке с. Орлинга - г. Усть - Кут - п. Макарово повышение на 15-35 см, на рр. Китой, Уда повышение на 15-45 см, на остальных левобережных притоках рр. Ангара, Киренга понижение уровней воды на 20-70 см. 

  В ближайшие дни на р. Витим ожидается повышение уровня воды на 80-130 см, на левобережных притоках р. Ангара колебание уровней воды 5-15 см, в верховьях возможно повышение на 20-50 см, на рр. Лена, Киренга преимущественно понижение уровней воды на 5-15 см.


Вернуться к списку