Характер развития весеннего половодья в период с 24 июня по 1 июля и прогноз развития на период со 2 по 7 июля

30 Июня 2020

Колонтитул гидрология.jpg

Характер развития весеннего половодья 

в период с 24 июня по 1 июля

 и прогноз развития на период с 2 июля по 7 июля


ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

На рр. Иртыш, Омь, Ишим наблюдался в основном спад уровня воды интенсивностью 1-33 см в сутки. Рост уровней от выпавших осадков отмечался на рр. Тара, Уй, Шиш с интенсивностью 2-9 см в сутки. 

В ближайшие дни продолжится снижение уровней воды на рр. Иртыш, Омь, Ишим и рост на рр. Тара, Уй, Шиш. Достижения опасных отметок не ожидается.

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ, АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, КЕМЕРОВСКАЯ, НОВОСИБИРСКАЯ И ТОМСКАЯ ОБЛАСТИ

Наблюдался спад уровней воды по 1-19 см в сутки, на рр. Кеть, Васюган до 28-33 см в сутки. В результате выпадения осадков на Верхней Оби с притоками и на р. Томь с притоками наблюдались колебания уровней воды: подъемы уровней воды по 2-45 см в сутки (максимальный суточный подъем 80 см на р. Бия - г. Бийск), спады по 1-26 см в сутки. 

На 29.06 средний уровень Новосибирского водохранилища составил - 113,42 мБС. В ближайшую неделю ожидается спад уровней воды.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, РЕСПУБЛИКИ ТЫВА, ХАКАСИЯ

На большей части территории наблюдался в основном спад уровней воды. Неопасные подъемы уровня воды на 10-60 см от выпадающих осадков наблюдались на р. Енисей у г. Кызыла, рр. Кан, Тасеева, Чулым и притоках. 

 29.06-03.07 по территории центральных и южных районов Красноярского края, на рр. Оя, Туба, Кан, Мана, Тасеева, Чулым и их притоках ожидаются неопасные колебания уровней воды, от выпадающих осадков. 

29.06-03.07 на территории республик Тыва и Хакасия, на р. Енисей у г. Кызыла, рр. Большой и Малый Енисей, Абакан и притоках ожидаются неопасные подъемы уровней воды от выпадающих осадков. 

 В ближайшую неделю на реках бассейна Нижнего Енисея продолжится спад уровней воды, перерываемый неопасными подъемами от выпадающих дождей. Превышение опасных отметок не ожидается.

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

На рр. Уда, Витим отмечалось повышение уровня воды на 70-180 см, на рр. Иркут, Китой, Белая, Ока, Ия, Бирюса на 30-60 см. На рр. Киренга, Лена наблюдалось понижение уровня воды на 30-80 см. Отметки уровня воды были ниже критических. 

В ближайшие дни на рр. Китой, Ия, Уда, Бирюса ожидается повышение уровня воды на 5-20 см. На рр. Иркут, Белая, Ока, Лена, Киренга ожидается понижение уровня воды на 5-10 см, на р. Витим на 30-50 см.


Вернуться к списку