Гидрологическая обстановка на реках и водохранилищах округа в период с 24 по 30 марта и прогноз развития на период с 31 марта по 6 апреля

30 Марта 2022

Колонтитул гидрология.jpg

Гидрологическая обстановка на реках и водохранилищах округа 

в период с 24  по 30 марта

 и прогноз развития на период с 31 марта  по 6 апреля


КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, РЕСПУБЛИКИ ТЫВА, ХАКАСИЯ

На реках Красноярского края, республик Хакасия и Тыва сохраняется зимний режим. Опасных и неблагоприятных гидрологических явлений не наблюдалось. Вскрытие на зарегулированных реках происходит в результате размыва льда.

30.03 кромка льда на р. Енисей (в нижнем бьефе Красноярской ГЭС) находится на расстоянии 25 - 27 км выше пгт. Стрелка. Кромка льда на р. Ангара (в нижнем бьефе Богучанской ГЭС) находится на расстоянии 23 - 25 км выше с. Богучаны.

В предстоящий период на рр. Енисей, Ангара продолжится медленное продвижение кромки льда вниз по течению, ослабление ледяного покрова на реках Красноярского края. 04.04 ожидается вскрытие р. Енисей у пгт. Стрелка.

В период 31.03 - 02.04 на территории центральных, южных районов Красноярского края, республик Хакасия и Тыва ожидается повышение дневной температуры воздуха +9, +14°С, что вызовет интенсивное снеготаяние. Возможно затопление пониженных участков местности от склонового стока и разлива малых рек. Опасных гидрологических явлений не ожидается.  


Вернуться к списку